Blog

Últimas novidades e atualizações

Comidinhas.png

Projeto Nossa Região: Comidinhas

Banner

Sobre o Projeto:

Em 2019, o Nossa Região está voltado à gastronomia. Tema esse que possibilita a formação integral da criança, considerando-a como sujeito ativo no processo de construção do conhecimento, uma vez que, promoverá ações essenciais à vida humana, como: ter apoio da família, ao pesquisar receitas familiares; elevar a autoestima, ao sentir-se útil no preparo da receita; aprender a experimentar novos alimentos, quando participar do  piquenique da sala; produzir vídeos e imagens, ao registrar as descobertas e experiências; e, é claro, ao compartilhar receitas regionais saborosas. Com isso, espera-se que as crianças tenham uma motivação mais aguçada por poderem contribuir para a construção de um espaço virtual coletivo, no qual seus registros, sejam por imagens ou vídeos, possam dar um significado todo especial ao conjunto das atividades propostas no Nossa Região Comidinhas, um exemplo paradigmático dentro da Pedagogia dos Projetos.

Nossa Região Comidinhas permitirá, além de interação virtual, conhecimento cultural e gastronômico aliar o dia a dia das famílias com a escola. Por isso, o Educacional Projetos quer integrar as ferramentas sociais utilizadas no dia a dia das famílias de forma educacional na construção de um espaço virtual coletivo de receitas regionais.

Como Está divido este projeto:

img-etapa1

Minha Gastronomia

1° Etapa deve ser concluída até o dia 19/04

1° – Cada família deve enviar para a escola o nome de sua comida típica regional favorita: Deve ficar claro para as famílias, que os pratos escolhidos para serem confeccionados, precisam representar uma característica regional, ou com um ingrediente típico ou com algum traço histórico. Mas devem, acima de tudo, representar a família. Assim, valorizaremos a memória afetiva gastronômica e aproximaremos as famílias da escola.

2° – Deve ser registrado e postado no feed do Instagram, em um álbum em modo público, com a primeira imagem sendo da receita pronta.
Envio pelas famílias: Os responsáveis deverão ter o perfil não privado e postar no feed do Instagram um álbum em modo público, com as hashtags #nossaregiaocomidinhas1 marcando o perfil da escola @denizardrivail_oficial e do @instadoeducacional.  e o da turma: Enviada pelo Professor Valdenir Informática. A primeira imagem deve ser da receita pronta, a segunda, uma imagem do modo de preparo e pode ser postado e um vídeo de até um minuto explicando a receita deste momento tão especial, caso a família queira, pode por até 10 (dez) imagens no álbum.

Orientações para postagem da 1° Etapa

Após a escolha do prato típico da nossa região, agora o passo é produzir o alimento junto com os familiares. Esse momento deve ser registrado para ser postado no feed Instagram. Segue aqui a descrição de como deve ser feito o post:

Critérios a serem seguidos:

  • Crie um Álbum no Instagram que contenha no máximo 10 fotos.
  • A 1° foto do álbum deve ser o PRATO TÍPICO pronto, finalizado.
  • A 2° item do álbum, deve conter um vídeo de até 1 minutos, o aluno explicando o modo de preparo.
  • Da 3ª até a 10ª foto pode ser postado momentos registrando o aluno preparando o prato.
  • Inserir a descrição com as hashtags do projeto e da turma. Conforme modelo abaixo

Descrição para colocar na postagem: *O Perfil deve ser público, não pode estar privado.

Projeto Culinário IDR com pratos típicos da nossa Amazônia. Nossa família escolheu o XXXXXXXXX, que traz várias lembranças boas além do delicioso sabor.

Ingrediente:
1 – XXXXXXXXX
2 – XXXXXXXXX
3 – XXXXXXXXX

Modo de Preparo:
Descrever o modo de preparo…

#nossaregiaocomidinhas1 #InstitutoDenizardRivail #idrXXX
@denizardrivail_Oficial @instadoeducacional

poste instagram


 

img-etapa2

Vivenciando Sabores

2° Etapa vai ser realizada no dia 29/04

1° – As crianças devem levar as receitas realizadas com suas famílias para toda a turma experimentar: No dia 29/04, realizaremos um piquenique com cada turma para os alunos experimentarem as receitas realizadas com suas famílias .

2° – Este momento, vai ser registrado e postado no feed do Instagram da escola com a hashtag #nossaregiaocomidinhas2 . Este registro vai ser feito pela rede social da escola.


 

img-etapa3

Mão na Massa

3° Etapa vai ser realizada na escola e será agendada com a turma no período de 16/05 a 31/05

Na terceira e última etapa, o professoro junto com seus alunos entrará na busca do Instagram com a hashtag #nossaregiaocomidinhas1 ou em nossa galeria de resultados da primeira etapa do projeto e buscará receitas realizadas por outras famílias, de preferência de outras regiões do Brasil para, junto com a turma, escolher uma para ser realizada em sua escola.

Após a escolha da receita, chegou o momento de experimentar com seus alunos uma nova receita. É o momento “mão na massa” e deve ser registrado e publicado no perfil do Instagram da escola em um álbum de 1 a 10 imagens com a hashtag #nossaregiaocomidinhas3 por ser a terceira etapa do projeto.

Projeto Nossa Região: Comidinhas
Compartilhar esse post